Пиликанье под потолком

Третью ночь подряд происходит какая-то хрень. Под потолком в углу коридора что-то пищит. Звук очень поход на пиликанье пожарной сигнализации, когда там разряжается батарейка, только пожарка пиликает где-то раз в минуту, а тут периодичность может быть разной. Соседка сверху ничего не слышит. Звук настолько ясный, что если бы это было у них, громкость должна была быть настолько высокой, что они вообще с ума сошли бы. Единственное предположение - в перекрытии каким-то образом поселилась какая-то живность. Но какая? И как её успокоить? Дождаться, пока сдохнет? Весь день молчит. Вчера концерты начались в 21.51. Всю ночь пиликала, утром немножко. Иногда пиликает, а хлопнешь дверью - замолкает. Иногда хоть хлопай, хоть стучи по потолку - не помогает. И что это?

Заснял видео

Текст взял из описания, не стал писать новый. Добавлю, что если подняться к потолку, возникает ощущение, что пиликанье перемещается в пределах треугольника с катетами в пол-метра. Звук есть, а источника - не видно. Семья уже начинает с ума сходить из-за невысыпания.

0

Комментарии

Это сверчокк у вас завелся 100%. Недавно такого же музыканта из-за холодильника выселили.

Ищите в теплом темном месте, зверюга похожа на серого кузнечика, только размером покрупнее

Развернуть

Было дело из ванны выселял, они плодятся очень быстро. Когда первый раз в сумерках его увидел чуть кони не отбросил, он был такой огромедный и еще прыгнул в мою сторону. Потом еще двоих выселял...

Развернуть

Сверчок 100%

Была такая радость. Ищите везде, у нас был в кладовке, а казалось, что не там совсем.

Активизируется ночью обычно. Вряд ли в перекрытиях, очень слышно его, где-то за шторкой, карнизом, за диваном, где угодно, а звук такой звонкий у него, поэтому кажется, что в потолке

Развернуть

Там, где его слышно, нет вообще ничего. Это угол коридора под потолком. Нет ни мебели, ни шторок - ничего. Поэтому единственная версия - в пустотах потолочной плиты. Я уже пробовал вчера долбить потолок, чтобы добраться до этой пустоты и брызнуть отравой. Но не продолбился.

Развернуть

Да там лось с кулак размером, что-то не представляю как он мог в перекрытия пробраться, тем более что им нужен постоянный доступ к воде. Скорее всего вы неправильно локализуете источник звука - он реально может быть плюс-минус несколько метров от того места, где как вам кажется он шумит.

Он по идее питаться чем-то должен - а значит по ночам при возможности выползает - можно вокруг все ловушками обложить. Или кошку арендуйте

А вообще, сверчок в доме - к счастью и благополучию )

Развернуть

В панельных домах перекрытия цельные (не пустотные), только кабель-каналы под электропроводку. Попробуйте у потолка между ванной и туалетом должна быть распределительная коробка, или под опанелкой двери ванной.

Развернуть

Плинтус, например, опанелка двери, все что угодно. Из перекрытий так бы не было слышно. Мы если кладовку закрывали, то почти и не слышно было. Как только дверь откроешь, поет. Ловили для 3, наверное. Как-то муж его поймать умудрился.

Ну и да, им влажность нужна. У нас в кладовке трубы проходят, стиральная машина, вот он там и пел.

Рядом с коридором же что-то есть? Ванна, кухня? Ищите там

Развернуть

Спасибо, попробуем. Рядом - как раз ванная, но я, честно говоря, в звуковой обман не верю. Не может быть так, чтобы источник был там, а звучало только здесь.

Развернуть

Не думаю, что у вас звуковой обман. заходила вчера в магазин конфет на Нарановича,10. У них в углу тоже сверчки где-то завелись. Свистят.

Развернуть

В итоге он действительно прятался в плинтусе, но слышно было под потолком в 2,5 метрах над этим местом. Объяснить это я не в состоянии.

Развернуть

Всем спасибо за отклики!

Развернуть
Обсуждение доступно только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста Войдите на сайт, или Зарегистрируйтесь