Начисление за ГВС по нормативу за ноябрь

Судя по всему, беда 37-го дома не обошла и нас стороной - судя по квитанции за гвс, с конца октября и у нас не работает общедомовой прибор учета ГВС.

Вопрос к соседям - за ноябрь всем пришло начисление по нормативу вместо реальных кубометров? Проблема в том, что я не помню, подавал ли я в конце ноября показания в ТГК, замотался совсем, на сайте новых показаний нет. Но тем не менее, мне кажется что даже в таком случае, должны были просто придти нули за ГВС (мало ли может я в отпуск уехал), но пришло начисление в 2,33 м3

Все никак не хватает времени дозвониться до мастера на участке, видать все снегом заняты.

0

Комментарии

А причём тут УК? ГВС начисляется согласно Вашим внутриквартирным счётчикам и показаниям, которые Вы сами подаёте! По нормативу начинают начислять в случае, если на счётчике кончилась поверка. Смотрите паспорта счётчиков...

Развернуть

Поверка кончалась еще в июле. Тогда же ее и продлили. НА сайте ТГК все нормально, дата окончания поверки 22.06.20

Развернуть

В общем с начислениями за ноябрь с ТомскРТС разобрался, все в норме, я действительно забыл передать показания и насчитали по среднему.

А вот с неработающим общедомовым прибором учета ГВС даже там не смогли подсказать зачем он нужен. Сказали пока работают индивидуальные счетчики, о нем можно не беспокоиться. Но странно это как-то.

Развернуть

У нас проблема не с ГВС, а с отоплением.

Развернуть

Я имею ввиду что проблема с общедомовым прибором учета. И вам еще относительно повезло, что с отоплением эта проблема выстрелила сразу. А в нашем случае я так понимаю всем наплевать что у нас не работает общедомовой счетчик ГВС. И когда эта проблема выстрелит - не понятно, т.к. даже не смотря на то что она, пока, не отразилась на счетах, по закону он должен работать. Может когда штраф придет, а может когда ОДН на воду введут.

Развернуть
Обсуждение доступно только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста Войдите на сайт, или Зарегистрируйтесь