Утепление фасадной лоджии

  • 14 Августа 2016
  • 3808
  • 10

У кого есть опыт утепления 6-метровой лоджии с полным остеклением? Практически в каждом доме можно заметить кое-где откидывающиеся створки стеклопакетов вместо родных раздвижных.

Как делали? Убирали ли исходное остекление или ставили стеклопакеты рядом с ним? Какие ещё есть особенности?

3

Комментарии

Было бы тоже интересно почитать комментарии, как люди делают гидро-шумоизоляцию от соседей, а то ощущение как в коммунальной квартире живешь, любой шорох на балконе соседей слышно, не говоря уже о запахах сигарет и ароматов с кухни. Плохо продуманная конструкция остекления балконов, сплошной дискомфорт!

Развернуть

"доступное" жильё, для существования этого вполне достаточно, остальное - роскошь, за которую приходится переплачивать

Развернуть

Если остекление в доме сплошное (как на фото), то единственный выход ставить пластик рядом с алюминием. Иначе никак. Поскольку всегда в дождь будете наслаждаться водичкой на своем балконе из-за незакрытого окна у какого-то из соседей сверху. Про отсутствие шумоизоляции вообще молчу. В данном случае, только дополнительное остекление будет началом утепления лоджии.

Развернуть

Мне тоже установщик окон так сказал, что стеклопакеты надо ставить за имеющимся остеклением, а не вместо него, но у меня такое ощущение, что кое-где сделано именно вместо.

Развернуть

По-моему, в нашем доме, в третьем подъезде на третьем этаже убирали штатную алюминиевую вставку полностью, когда утепляли лоджию. Попробуйте узнать у них.

Развернуть

Видел как жильцы демонтировали секцию этаже на 11-12. Ставили новый стекло пакет. Причем новый стеклопакет поднимали лебедками с улице.

Развернуть

Это в каком доме?

Развернуть

мы утеплили балкон ..Энтузиастов 41 дом.. О в вашем же доме, если вы себе.

Просто на железную конструкцию поставили теплые окна.

Утеплили потолок, пол и все стены, кроме стены со стороны квартиры. Обшили каким-то спец. утепляющим материалом, а потом панели платиковые, а на пол дерево. Зимой тепло, постоянно пользуемся зимой балконом. Сделали из балкона миникабинет. Пол без подогрева.

Ребята делали вдвоем, очень аккуратно, очень хорошо и мне кажется достаточно дешево.

Единственный минус, Стоит шкаф и зимой внизу шкафа скапливается конденсат, стенки внизу от стены улицы мокрые. Муж говорит, что это проветривать как-то надо, толи типа вентилятора .. Пока не придумали как. Одну зиму с таким балконом.

А , еще минус, вот не знаю как теперь мыть вот это пространство между окнами внизу.


Развернуть

Чтобы заменить алюмин. лоджию на пластик нужно обращаться в Стройкомплект ТДСК . т 713-121

Развернуть

По идее если хотите полностью менять раму с алюм. на пластик, нужно разрешение. А если посмотреть какой колхоз люди лепят у себя на лоджи уже в новых домах это жуть! Я считаю самое важное не изменять концепцию фасада. Соблюсти форму и цвет рамы с общей. И нужно смотреть какое именно остекление фасада. Есть ставятся отдельными рамами. А есть которые крепятся между собой. Со вторым вариантом сложнее. Есть как вариант второй рамой. Что бы помыть, нужно вызвать специалиста который можете снять стекло пакеты.

Развернуть
Обсуждение доступно только зарегистрированным пользователям. Пожалуйста Войдите на сайт, или Зарегистрируйтесь